Инъектор Karpowicz NK-27/54 D Инъекторы предназначены для наполнения мяса и рыбы рассолом с помощью игл, которые имеют отверстия по своей длине, что позволяет более равномерно распределять рассол внутри куска полуфабриката. Технологический цикл шприцевания мяса состоит из несколько стадий.
Кусок подготовленного мяса подается на приемный транспортер инъектора, причем его высота не должна превышать 200 мм, т.к. это максимальное расстояние между иглами и транспортером. С помощью транспортера кусок мяса подается в зону шприцевания, где в него проникают иглы и вводится рассол. Количество игл зависит от модели и отображается в ее маркировке: завод Karpoqicz предлагает инъекторы с иглами в количестве 17, 27 и 54-х. Диаметр иголок также зависит от моделей: модели с меньшим диаметром игл предназначены для шприцевания птицы и имеют маркировку NK-D, а инъекторы с большим диаметром иголок предназначены для мяса и имеют маркировку NK. Рассол в иглы подается с помощью насоса из специального бака, который имеет объем от 80 до 250 л в зависимости от модели инъектора.
Характеристики: Количество иголок для шприцев, шт 27/54 Средняя производительность: 1500 кг/ч