Печи хлебопекарные марки ПХП (производительность от 4-х т/сутки) предназначены для выпечки пшеничного, ржано-пшеничного, ржаного формового и подового хлеба различного развеса, относятся к тупиковым конвейерным с одноцепным, четырехярусным (четырёхниточные), люлечно-подиковым конвейером и электрообогревом с автоматической регулировкой в четырёх зонах. Печь представляет собой металлическую конструкцию блочно-каркасного типа с теплоизоляцией и состоит из: • секции загрузки-выгрузки с приводным валом и вытяжным зондом, передней секции с устройством пароувлажнения тестовых заготовок, • паровытяжным каналом и опрыскивателем готового хлеба, • средних секций (в зависимости от комплектации) и задней секции с натяжными валами. ТЭНы установлены с одной боковой стороны печи. С другой боковой стороны печь оборудована смотровыми окнами с подсветкой. Технические характеристики: Производительность, при выработке формового хлеба массой 0, 5кг., не менее: 225кг/.ч (5, 2т/сутки.), 400кг/.ч (9, 0т/сутки.), 550кг/.ч (12, 5т/сутки.) Упёк к массе теста, не более 9% Суммарная установленная мощность ТЭНов не более: 64кВт, 100 кВт, 150кВт Потребляемая электроэнергия, при выработке формового хлеба массой 0, 5кг., не более: 50кВт/ч, 80 кВт/ч, 105 кВт/ч Удельный расход эл.энергии на 1кг. готовой продукции: min 0, 180квт - max 0, 290квт Количество люлек с формами №10, шт. 94 – 212 Количество форм №10 в одной люльке 4 шт Полный средний срок службы 12 лет